Vos festivités : gâteau ou bar à glaces ?

Pour vos fêtes (anniversaires, communions, …), nous vous proposons nos délicieux gâteaux glacés. Ils sont fabriqués uniquement sur commande (*), composés de 2 parfums (au choix), garnis d’une couverture assortie aux goûts, de crème fraîche (ou meringue italienne), et d’une écriture personnalisée.

Vous pouvez aussi opter pour la formule « bar à glaces »:
boîte isotherme pouvant contenir de 4 à 6 goûts différents (bacs de 2,3L), pour 40 personnes minimum. Le principe est de servir vous-même la glace en cornets ou en pots (également disponibles).

Vous pouvez passer commande par téléphone, au comptoir ou au salon, minimum 3 jours à l’avance (et si possible 1 semaine à l’avance, surtout en période de communion).

Pour le transport, des boîtes isothermes sont mises à votre disposition, gratuitement pendant une semaine (puis 5€ par semaine de retard). Malheureusement, suite à l’abus de certains, nous devons maintenant vous demander une caution (le prix de la boîte, soit 50€), que l’on vous restitue au retour.

(*) Attention, nous ne fabriquons pas de gâteaux d’octobre à mi-décembre, de début janvier à fin mars inclus (autrement dit, quand la glacerie est fermée).

Exemples d'associations courantes

Vanille + Fraise
Amande grillée + Framboise
Caramel à la fleur sel + Orange
Vanille + Chocolat
Vanille + Spéculoos
Stracciatella + Spéculoos
Vanille + Pomme caramélisée
Fraise + Orange
Coco crunch + Passion
Chocolat + Orange

Tarifs

Cat. A+A Cat. A+B Cat. B+B
8 pers. 31,00€ 33,50€ 35,50€
12 pers. 40,00€ 43,70€ 47,00€
16 pers. 49,00€ 53,00€ 56,00€
20 pers. (2 étages) 57,50€ 62,00€ 66,50€
24 pers. (2 étages) 65,50€ 70,00€ 75,00€
28 pers. (2 étages) 72,00€ 78,00€ 84,00€
32 pers. (3 étages) 80,50€ 86,00€ 92,00€
36 pers. (3 étages) 86,00€ 93,00€ 97,50€
40 pers. (4 étages) 93,00€ 100,00€ 106,00€

Catégorie A

Amande grillée, Banane, Caramel à la fleur sel, Chocolat, Fraise, Melon, Moka (café doux), Passion, Spéculoos, Stracciatella, Vanille, Violette

Catégorie B

Citron, Coco crunch, Framboise, Noisette, Orange, Pamplemousse rose, Pêche, Pisctache pure, Pomme caramélisée, Pomme verte

Vu le succès de nos gâteaux, et privilégiant la simplicité et les prix démocratiques, nous proposons uniquement des montages de gâteaux ronds.

Pour faciliter le transport et le service, nous limitons la taille des gâteaux à 40 personnes. Pour plus de convives, nous proposons donc plusieurs gâteaux.

Les suppléments

  • Meringue italienne (meringue moelleuse et flambée) en remplacement de la garniture crème fraîche : 7,00€ (uniquement pour des gâteaux d’au moins 20 personnes).
  • Vacherin (meringues croquantes, séchées au four, garnissant le pourtour du gâteau) : 0,30€/pers.
  • Agneau (en glace) : 5,00€ – agneau qui saigne : 10,00€.

Nous attirons aussi votre attention sur le fait qu’il faut conserver la glace à -20°C, alors que pour être servie, elle doit être à environ -10°C.

Il faut donc laisser le gâteau se « réchauffer » avant de le servir :

  • méthode rapide
    +/- 1 minute par personne à t° ambiante (= 1/4 h pour un gâteau 12 p, 1/2 h pour un gâteau 32 p),
  • méthode idéale (réchauffement plus lent = plus homogène)
    4 à 5 minutes par personne dans la boîte isotherme placée dans un endroit frais (= 1 h pour 12 p, 2 h pour 24 p et 3 h pour 40 p) Les sorbets ramollissent plus vite que les glaces.